10 Ranzinger Anna 88 Tittling   16:39,76
  Küblböck Sonja 88 Goben

Entwurf Pressebericht:

3. Sautrog-Rennen am Dreiburgensee ein voller Erfolg

Tittling / Rothau. Mehr als 300 begeisterte Zuschauer waren beim 3. Sautrogrennen des SV Rothau e.V. bei strahlendem Sonnenschein und angenehmer Wassertemperatur am Sonntag, 16.07.2006 am Ostufer des Dreiburgensees anwesend. Sie sahen 15 mutige Teams, die in den Sautrögen um eine Bestzeit bemüht waren.

Bevor das Hauptrennen gestartet wurde, zeigten 5 Nachwuchs-Teams Ihr Können. Sie mussten eine kleinere Strecke zweimal bewältigen. Dabei siegte Karmann Mirjam mit Leierseder Lukas vor den Zweitplatzierten Wolf Sabrina und Endl Manuel (beide Teams von der Wasserwacht Tittling) und den Drittplatzierten Team Groß Christoph und Kaiser Chriostoph (TSV Preying).

Hauchdünn setzten sich die Rothauer Lokalmatadoren Behringer Stefan und Morbach Willy an die Spitze des Hauptrennens. Bereits im Vorlauf mit Bestzeit unterwegs, gelang es Ihnen auch im Finale, wo die 4 zeitschnellsten aus den Vorläufen nochmals auf die Strecke mussten, einen hauchdünnen Vorsprung herauszupaddln. Auf Platz Zwei mit nur 5 Sekunden Rückstand kamen Moosbauer Andy und Hansl Dennis vom Wasserwacht-Team ins Ziel. Den dritten Platz belegten Hellhuber Gerhard und Stallinger Michael ebenfalls von der Wasserwacht. Auf Platz vier erreichte die bestplatzierte Frau im Teilnehmerfeld Wenzl Michaela mit Beifahrer Rei Thomas von der Wasserwacht das Ziel.

Letztendlich war es für jeden, egal ob Teilnehmer oder Zuschauer ein Riesenspass am Rennen dabei gewesen zu sein.

Beim diesjährigen Wettkampf konnte man nicht nur Teilnehmer aus der näheren Umgebung, sondern auch aus Salzweg, Jandelsbrunn und Heindlschlag begrüssen. Die weiteste Anreise hatte jedoch Fam. Gohmann aus Eschweiler bei Aachen, die mit Vater Stefan und Tochter Franziska (Platz 5) sowie mit Mutter Aranka und Tochter Christina (Platz 6) gleich zwei Teams stellten und den ein oder anderen einheimischen Wettkämpfer alt aussehen liesen.

Im Anschluss nahm der 1. Vorsitzende, Kaiser Christian die Siegerehrung vor. Jeder Teilnehmer bekam eine Urkunde, die ersten vier Plätze bekamen schöne Pokale und die ersten drei der Nachwuchswertung bekamen Medaillen. Die gesamte Ergebnisliste sowie Fotos vom Rennen gibt's im Internet unter http://www.sv-rothau.de.tf. Ein besonderer Dank gilt dem Seehof Tauer für die Bereitstellung des Stroms, der Gemeinde Tittling für die Bereitstellung des Start- und Zielgeländes, der Wasserwacht Tittling für die Absicherung der Strecke, allen Kuchenspendern sowie allen weiteren Helfern.

Auch im nächsten Jahr wird es wieder ein Sautrog-Rennen am Dreiburgensee geben.